水+央=泱

廢文腦洞放置區 挖坑多填坑少產文慢
最近沉迷於2.5次元:鈴木拡樹、北村諒、高崎翔太
cp: 血界戰線史帝芬x珍 刀亂藥受(主三日藥 es泉嵐 文野太中、亂晶、福森 火影 祭井 寧天 鹿代x井陣 op艾薩、索香 紅樓水黛


一開始認識祭這個角色,是因為北村諒演了他
後來看了火影,覺得阿,這人大概是裡頭最孤單的卻又最單純的了                          
雖然岸本並沒給他太多的戲份,我們卻還是可以從那些微小的細節去推測這個角色的內心。有很多同人把祭寫成了個毒舌腹黑,但仔細想想,他真的是有意去損人的嗎?那些話他都是發自內心、努力表達出來的,或許不中聽,卻都是他的心意。
團藏抹去了「根」的情感,但信的存在卻讓祭有了顆柔軟的心。當他加入第七班時,就像個不懂事的孩子接觸到了新的世界,重新將過去捨棄的東西一點一點的撿回來,表情、情緒、伙伴、朋友、玩鬧....這些事物他都捧在懷裡小心翼翼的呵護著,所以他一次次的擠出看似虛假卻認真的笑容,為了學會和大家好好相處抱著一大疊書在研究那些自己不懂的事情。
比起鳴人和小櫻,我想卡卡西和井野才是真正第一個溫柔對待祭、讓他敞開心房的人。
一開始鳴人和小櫻都說他根本沒資格替補佐助成為第七班,但隊長卡卡西回來後卻是對他說:你也是第七班的一份子啊。當他阻止鳴人去追佐助、聯絡小櫻時,卡卡西的信任給了他很大的支持。而在大戰時,也是卡卡西的信任和鼓勵,讓本來對自己沒有自信的祭成功施展了封印術,拯救了許多人。
也許可以說卡卡西是第一個站出來相信祭的人吧,他看得出這個笨拙的孩子,其實比誰都還努力,為了有所改變、為了追上伙伴們的身影。
而井野,當其他人對於他的出現還抱持著懷疑和反感時,這個女孩反而開心的說他長得帥、要坐他旁邊接近他。井野是個真誠又細心的人,所以她會去和小櫻做朋友、會容許對方和自己公平競爭同一個男人、也能笑著祝福對方的成功,同時也一直關心著常忘了照顧自己的鹿丸和丁次。井野從不會刻意掩飾自己的情緒,總是和大家分享著她的樂觀開朗,也只有這樣的她,才能看到祭內心深處哭泣的模樣,並主動上前擁抱他。
他說不出什麼好聽的話、做不出自然的笑容,當人們因為這樣始終不願走近他時,只有井野走到他面前,因為他的那句「美女」而表現出喜悅和害羞。
祭井的同人圖總是很甜,兩人互動像是有些傻乎乎的小情侶,在彼此身邊時不自覺地展露笑顏。這時候就覺得他們能相遇真是太好了呢。祭是個缺愛的孩子,卻非常不擅於表達,手裡揣了顆空蕩蕩的心又不知該如何彌補那些空虛,大家也不當一回事,失去了情感的他,最後心裡受了傷也不明白,只會照著書上寫的試圖去改善人際關係。而井野是個直接的人,開心就大笑、生氣就發飆,看你落單了就上去摸摸頭說我在,對於愛情勇敢追求,從不拐彎抹角。
我想祭一定是在井野的笑容中找到了,能夠帶給他溫暖的溫柔。
而井野也看到了,祭從不說謊的率直,守護著夥伴的執著,歷經挫折卻不輕言放棄的堅強,和隱藏在那份堅強和毒舌腹黑假象之下的脆弱與努力。

评论(5)
热度(173)
© 水+央=泱 | Powered by LOFTER