水+央=泱

廢文腦洞放置區 挖坑多填坑少產文慢

酒(AxS)

被人提醒了之後才發現自己寫同人時都是用一種介於漫畫和文字間的尷尬角度去思考,有點不倫不類。
就試著用平時正常寫文章(散文、小說、評論)的感覺來寫了一篇試試看,不知道效果如何

其實他不喜歡喝酒。
他也說不上原因,是因為太過成熟的苦澀和灼熱?還是酒精發揮作用後的暈眩?亦或是宿醉造成的頭疼欲裂?
他說不出答案,只知道十七歲那年伊娃灌了他一瓶酒,他吐了,吐到最後拼了命的乾嘔,然後嚎啕大哭,莫名湧上一股撕心裂肺的疼痛。
從此以後革命軍明白了他們的參謀總長酒量不好,還會發酒瘋。之後的宴會,他都默默的在一旁捧著那杯屬於他的紅茶,就像在成年之前的那些日子一樣。
在大伙兒喝酒的日子,他總是格外安靜。
直到二十歲那年,他提著一瓶酒跟多拉格請假,大家的眼珠子差點掉出來。
「以前都不知道為什麼,一沾上酒就特別難受」他將酒倒進面前的三個碗裡「現在才知道,大概是第一次喝時就覺得難喝得要命吧?」
「又或者是,想起了你」  

「艾斯,你都不覺得很難喝嗎?」灌了一大口水後,薩波忍不住問了身旁的男孩。
至於魯夫?早就呼呼大睡了。
「  哼,我可是男子漢,這點小酒算什麼?」
「......可是你臉紅掉了耶而且都你現在走路都走不直了」
「.........」
「既然你沒差,那剩下的酒就給你喝吧?我都把水喝光了喔!」
「.....等一下,我也要喝水」
「嗯?」
「......我們把酒放回酒櫃好不好?我不想真的把它喝完......」

現在的你,應該已經懂得品嚐酒的美好了吧?
我也不能輸你呢。
風輕輕的吹拂,像是在回應青年內心的話。
「那麼,乾杯!」十年後,薩波再次喝下屬於他們的酒。

评论(3)
热度(12)
© 水+央=泱 | Powered by LOFTER