水+央=泱

廢文腦洞放置區 挖坑多填坑少產文慢


個人一點小小的想法:
在看著香吉士離開的時候,魯夫是不是想到了薩波呢?
香吉士和薩波的遭遇,其實有些相似的。同樣都是出生在血統高貴的家族,同樣都被父親當作達成目標的工具(復興王國的戰士、聯姻),同樣被觀念不同的兄弟瞧不起(四胞胎兄弟、斯特里),同樣在最後逃離,來到海上。
兩人因為生長的環境,同樣有良好的禮儀、臨危不亂的冷靜,也懂得分析局勢,用最聰明的方式解決問題而不是單純打倒對手(香吉士在司法島最後先跑去關門、薩波在競技場直接摧毀場地拿到果實)
當初薩波為了保護艾斯和魯夫而選擇回到家裡。沒能留住或搶回薩波,最後薩波出海被天龍人砲擊,這件事一直是艾斯和魯夫埋在心底的痛。現在香吉士也為了保護伙伴們選擇回到當初逃出的家。
而魯夫,當然不會容許同樣的事再度發生在面前。

最近重看香吉士上船的那段故事後覺得,出海之後,香吉士的境遇反而有點像艾斯:一步步朝著夢想前進,卻遇上了挫折(被白鬍子打敗、在荒島差點餓死)、和憎恨的敵人,但在之後,本來仇視的人成了父親一般的存在(白鬍子、哲普),擁有一群家人般的存在,有了一個真正的家(白鬍子海賊團、芭拉蒂),只不過一個是溫馨友愛的大家庭;另一邊卻是充斥著暴力與爭吵,但其實大家比誰都疼愛這個小茄子的海上餐廳(尤其是大家為了讓香吉士願意出海而演戲、香吉士揍傷了客人哲普還認定一定是對方的錯)。
香吉士和艾斯,都在最後跪下拜別了心中的父親,但一個是代表夢想的開始,另一個卻是象徵時代的終結。                           

评论
热度(23)
© 水+央=泱 | Powered by LOFTER