水+央=泱

廢文腦洞放置區 挖坑多填坑少產文慢

紅樓學院 小段子系列


1
水溶在笑。
他們冰冷高貴的學生會副會長在笑。
他們偉大高冷的副會長,現在一手撐著著下巴望向窗外癡癡的笑。
秘書長馮紫英感到一陣惡寒,其實這畫面挺賞心悅目的,但是好可怕,還是裝作沒看見好了。

2
「林妹妹你瞧,這是學長送我的」寶玉得了好東西總是先和心愛的表妹分享「我覺得這串珠子挺配你的」
「你到底是有多少學長學弟啊?自己收著,我才不要那種來路不明的東西」黛玉看都不看一眼,繼續看她的書。
紫鵑偷偷走出教室,踢了踢蹲在牆邊的馮紫英「告訴你們副會長,我家小姐不喜歡。」
「謝謝學妹,以後你去巷口那家甜點店吃多少都算我的」
「算了吧,我又不是為了這才幫你們的」紫鵑皺眉「你們副會長要追我家小姐是不能更光明正大一些嗎?要不是看他有誠意,我才不打算幫忙呢。」
馮紫英哭笑不得,要不是他那竹馬拜託,他一個堂堂秘書長何必躲在高二校區埋伏阿!
「阿,好像要下雨了,糟糕沒帶傘阿.....」
咦?

3
「紫鵑呢?」黛玉依依不捨的闔上書本,才發現教室裏的人已走了大半,而外面正下著傾盆大雨,只好走去紫鵑的教室找人。
「紫鵑好像說是縫紉社有些事情先過去了,說你不用等她可以自己先回去。」司棋說。
「這樣啊...可我沒帶傘呢...」
「妹妹你沒帶傘嗎?你看我這有件好雨衣,你要我再去問學長那有沒有」寶玉又冒了出來。
到底哪個學長沒事會送人雨衣阿?黛玉在心裡吐槽「算了吧,我看有沒有同學有多的傘」
「不擠一擠嗎?」
可以不要嗎?黛玉的臉立刻垮了下來,寶玉發現不對趕緊說「那我去問問學長系辦有沒有多的好了」說完便跑。
這真是....黛玉有些頭疼,這表哥對他雖好,有時卻又蠢得可以,看來只好等雨停了。不對,看來一時半會停不了,乾脆衝回家算了,只希望別像上次又感冒了一個多月。
正當黛玉準備要衝入雨中時有人喚住她「顰兒?你沒帶傘嗎?一起撐吧」
轉頭一看,水溶淡淡的笑著。溫柔得不可思議。

紫鵑有些緊張的在角落看著黛玉,在她要衝出去時自己也差點克制不住去攔她。
「喂」馮紫英走到紫鵑身後「你也沒傘吧?」
「啊?」
「我的意思是、」馮紫英有些彆扭的瞥過頭,這女人怎麼這麼笨「我的傘下還有空位啦,剛好可以再多一個笨蛋。」
喂,你才是笨蛋吧

评论(1)
热度(8)
© 水+央=泱 | Powered by LOFTER